Иммиграция

Виза невесты в Англию

Если вы собираетесь замуж в Великобританию, наиболее правильным с точки зрения дальнейшей легализации будет оформление визы невесты и регистрация брака непосредственно в стране проживания. При оформлении виз других типов вероятность отказа существенно возрастает. Виза невесты действительна в течение 6 месяцев, за этот период вам необходимо будет въехать в страну и заключить брак. Как только вы это сделаете, сможете подать заявление на супружескую визу, которая действительна в течение 2 лет, а по их окончанию - на получение статуса постоянного жителя.

Виза невесты в Великобританию является спонсорской. Это означает, что ваш жених должен показать наличие средств для содержания вас и зависимых членов семьи, иммигрировавших с вами, как до заключения брака, так и после. Кроме этого предъявляются следующие требования:

Заявление на визу невесты подается в визовом центре Великобритании в стране вашего проживания. Дата подачи документов назначается заранее, но при возникновении трудностей ее можно будет перенести. Залогом успеха является полный и правильно оформленный комплект документов. Далее приведен примерный список документов, которые вам потребуются. Поскольку требования могут меняться, обязательно следует уточнить информацию в визовом центре.

По возможности все документы должны быть предоставлены в оригинале, сотрудники сами снимут их ксерокопии.

К сбору доказательств отношений следует подойти особенно внимательно, так как именно их недостаточность является одной из главных причин отказа по визе невесты. К доказательствам относятся ваши совместные фотографии, распечатки писем, счетов за телефон, визы в паспортах, показывающие, что вы вместе ездили на отдых или навещали друг друга и т.п. Чем больше доказательств вы предоставите, тем лучше.

При сдаче документов вам также нужно будет пройти биометрию. Рассмотрение заявления занимает в среднем 2-8 недель. Если сотрудники визового центра посчитают невозможным принять решение на основе представленных документов, вам назначат дату собеседования. На собеседовании вы должны будете подтвердить серьезность своих намерений вступить в брак и создать семью. Желательно, чтобы вы смогли рассказать как можно больше о своем женихе: его работе, семье, увлечениях и т.п. При удачном прохождении собеседования через некоторое время вы сможете забрать свой паспорт с визой и документы.

Если у вас есть несовершеннолетние дети (до 18 лет), они могут приехать в Великобританию вместе с вами. На ребенка также нужно будет заполнить анкету и предоставить соответствующие документы, включая нотариально заверенное разрешение отца ребенка на выезд. Вы также сможете забрать своего несовершеннолетнего ребенка после оформления брака с гражданином Великобритании.

Вернуться
Доступные языки: English | Deutsch | Italiano | Español | Svenska | Français | Türkçe | Norsk | Suomi | Nederlands | Русский
Мой аккаунт Поиск Помощь Условия использования
Советы по знакомствам Менталитеты мужчин Контакты Конфиденциальность